quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Os Benefícios do Chá Branco.


Produzido principalmente pela China, Japão e Índia, o chá branco ainda é raro e caro. Sua colheita é realizada apenas três dias no ano, período no qual a planta apresenta sua melhor condição. Assim como o chá verde e o chá preto, o chá branco também é obtido a partir da planta Camellia sinensis. A diferença é que no caso do chá branco, folhas e brotos são colhidos antes das flores se abrirem, quando ainda estão cobertos por uma fina penugem que resulta num aspecto prateado - daí a origem do nome "chá branco".
Ainda não é possível comprovar a superioridade de chá branco comparado ao chá verde. Há quem afirme que, por ser obtido a partir de brotos muito novos, no auge de seus princípios ativos, suas propriedades ficam mais concentradas, acelerando os benefícios. É fato que os brotos nesta fase apresentam uma hiper concentração de polifenóis (antioxidantes) e de catequinas (responsáveis pela diminuição dos riscos de mau funcionamento celular, mas ainda não é possível afirmar com certeza que o chá branco seja uma versão potencializada do chá verde. 

O que dá para dizer é que seus benefícios são impressionantes. Num estudo comandado pelo Instituto Linus Pauling, realizado em 2007 nos Estados Unidos pela Universidade de Oregon, o chá branco foi diluído em água e fornecido a um grupo de ratos por cerca de 8 semanas. Um outro grupo recebeu uma quantidade equivalente de cafeína, mas sem o chá. As cobaias receberam agentes carcinogênicos em determinado momento do experimento. O resultado foi que o grupo que tomou o chá branco se desintoxicou mais rapidamente, apresentando poucas lesões pré-cancerosas. O que levou os pesquisadores a concluir que o grupo do chá branco apresentou melhores resultados porque, além dos ativos antioxidantes, o chá branco concentra um alto nível de cafeína. 

Rico em substâncias antioxidantes, o chá branco contém alta concentração de polifenóis, bioflavonoides e catequinas. Contém também manganês, potássio, ácido fólico e vitaminas C, K, B1 e B2. Os brotos jovens possuem quantidade acentuada de tanino. Assim como o chá verde, o chá branco apresenta inúmeros benefícios, com destaque para: 

Emagrecimento: o Chá Branco acelera o metabolismo, estimulando a queima de gorduras, além de atuar como ótimo diurético. Para melhores resultados é recomendável aliar o consumo do chá branco a uma dieta balanceada e a prática de exercícios físicos periódicos. 

Saúde: O consumo regular e sem exagero ajuda a controlar a pressão arterial, fortalecendo e aumentando a capacidade dos vasos sanguíneos. Além disso, estudos indicam que o consumo do chá branco auxilia na diminuição das taxas de LCL - o colesterol ruim. 

Rejuvenescimento: Por ser rico em substâncias antioxidantes, como polifenóis, catequinas e flavonoides - que ajudam a neutralizar os radicais livres-, o chá branco apresenta grande poder no combate ao envelhecimento precoce das células. 

Veja como preparar o seu Chá Branco:
  • Leve ao fogo 1 litro de água e, retire do fogo antes de começar a ferver;
  • Acrescente 2 colheres de sopa do chá branco;
  • Deixe em infusão por aproximadamente 5 minutos.
  • Você pode tomá-lo quente ou frio em até 24 horas, pois depois deste período ele perde os seus benefícios.
  • Evite adoçar com açúcar ou adoçantes, pois pode prejudicar no processo de desintoxicação. Caso não consiga tomar puro, acrescente 1 colher (chá) de mel.
  • Tome o seu chá pela manhã e entre as refeições. O ideal é consumir 1 litro por dia.

Fonte: http://www.chabranco.net/cha-branco.html



Eu sou adepta do Chá Branco e acredito que ele só tem me trazido benefícios.

E aí, aceita um Chazinho também?



2 comentários:

Mari disse...

Nunca bebi chá branco, fiquei curiosa pra testar
http://toobege.blogspot.com.br/

Unknown disse...

Mari se VC tomar direitinho vai perceber a diferença na balança... Ele me ajuda muito meu processo de emagrecimento.